2010Fiesta Vol.3
スペイングルメフェア
 *2010.2.27
2月27日土曜日
スペイン専門の輸入業者ZASさんとコラボレーションで日本初となる輸入食材を使ったお料理厳選5メニューと5ワインをセレクトして
スペイングルメフェア。@6000yen

お家で食べられるスペインメニューをお教えします。
赤ピーマンの詰め物 &Ochoa Blanco(白)
Croquetas con イベリコ豚パテソース添え&アルバエ・ティント(赤)
マドリッド風煮込み &Allozo Crianza(赤)
ファバーダ &ドン・シラー(赤)
レンズ豆とチョリソーの煮込み &Pago Frorentino(赤) 

日本初入荷の
輸入食材を使ってお料理をして
ご家庭、パーティーで使えるレシピなどを
ご紹介しました.

インポーターさんもマチャの常連さんに最初は圧倒されていましたが、徐々に打ち解けてまいりました。。

★1 Pimentos del Piquillo(赤ピーマン)の詰め物 (鱈を詰めてました) に合わせて ochoa blanco

★2イベリコのパテをポテトに包んで揚げたCroquetas(コロッケ) に合わせて ALBAE TINTO 

★3Cocido Madrileno(ガルバンソ豆の煮込み)
Allozo Crianza

★4Fabada(白インゲン豆)の煮込み に合わせて Don Syrah

★5 Lentejas(レンズ豆)の煮込み ライス添えの代わりに餅添え
もっちもちで美味しかった に合わせて Pago Florentino
















次回は4月17日
リオハ州の会をやります。
私お気に入りのリオハのワインたちです。
お楽しみに。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

TOPページへ
Spain BAR
スペイン料理へ

次のFIESTAへ

* * *