2010Fiesta Vol.3 スペイングルメフェア *2010.2.27 |
|
2月27日土曜日 スペイン専門の輸入業者ZASさんとコラボレーションで日本初となる輸入食材を使ったお料理厳選5メニューと5ワインをセレクトして スペイングルメフェア。@6000yen お家で食べられるスペインメニューをお教えします。 赤ピーマンの詰め物 &Ochoa Blanco(白) Croquetas con イベリコ豚パテソース添え&アルバエ・ティント(赤) マドリッド風煮込み &Allozo Crianza(赤) ファバーダ &ドン・シラー(赤) レンズ豆とチョリソーの煮込み &Pago Frorentino(赤)
|
|
日本初入荷の 輸入食材を使ってお料理をして ご家庭、パーティーで使えるレシピなどを ご紹介しました. |
|
インポーターさんもマチャの常連さんに最初は圧倒されていましたが、徐々に打ち解けてまいりました。。 |
|
★1 Pimentos del Piquillo(赤ピーマン)の詰め物 (鱈を詰めてました) に合わせて ochoa
blanco ★2イベリコのパテをポテトに包んで揚げたCroquetas(コロッケ) に合わせて ALBAE
TINTO ★3Cocido Madrileno(ガルバンソ豆の煮込み)
★4Fabada(白インゲン豆)の煮込み に合わせて Don
Syrah ★5 Lentejas(レンズ豆)の煮込み ライス添えの代わりに餅添え |
|
次回は4月17日 リオハ州の会をやります。 私お気に入りのリオハのワインたちです。 お楽しみに。 |
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
TOPページへ Spain BAR |
スペイン料理へ |
次のFIESTAへ * * * |