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2005年研修の地
Castilla y Leon州の
スペイン中世から郷土料理と
レオンのVillaCezanのワイナリーの赤白ロゼ7種類の飲み比べ
☆キムラさんにご協力いただきました☆
楽しんでいただきました。
昨夜
Castilla Y Leon州のご紹介パーティーしました。
<Vino Blanco 白>
先ずはこの地域の白の主要品種Verdejo 100%
ヴィリャセサン・エルベリテ
適度な酸味が心地よく、ハニーな感じも華やかです。

プリエトピクードをここから飲み比べ
特長をいたしたロゼは、
薔薇のような香りと苺のような味わい、
それが辛口できりりしまっています。
<Vino Rosado ロゼ>
ヴィリャセサン・モレンドレス
ここから赤5種類飲み比べ
<Vino Tinto 赤>
スペイン在来品種のエース
Tempranillo100%マール・デ・カスティーリャ・ティント
でQue es Espana スペインの基礎の味を感じていただいてから
プリエトピクード100%の
デーサ・デ・ヴィリャセサンとの飲み比べ
樽熟成6か月にメンシア、テンプラニージョをあわせた
まろやかな
ヴィリャセサン・セイスメセス
樽熟成12か月
ヴィリャセサン・ドセメセス
そして2006年
Galioガリオ
スパイシーであり熟した果実感、プラム感もあり
芳醇です。
これだけ飲めば
最後は
みんなとーてもいい感じな土曜の夜でした。
Leonの郷土料理メニュー
1.ピンチョス ブルゴスのMorcillaと自家製チーズ
中世からのスペイン伝統緑り
2.コッシード
a.Sopa スープ
このスープが好評でした。
素材のみを感じていただく
このスープの評価があると甲斐があります。
b.Garbanzo ガルバンソ豆の煮込み
c.Carnes y Cerdos y Verduras 牛、スペアリブと野菜の煮込み
3.自家製セルドパテとブロッコリーのアロス
4.パスタとサルチチョンのトルティージャ
大盛況で
主催者冥利につきました。
素晴らしい方々との時間
幸せでした。
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