Castilla y Leon州パーティー2010 *2010.5/22


2005年研修の地

 

Castilla y Leon州の

 

スペイン中世から郷土料理と

 

レオンのVillaCezanのワイナリーの赤白ロゼ7種類の飲み比べ

☆キムラさんにご協力いただきました☆

 

楽しんでいただきました。

 

昨夜

Castilla Y Leon州のご紹介パーティーしました。

<Vino Blanco 白>
先ずはこの地域の白の主要品種Verdejo 100%
ヴィリャセサン・エルベリテ
適度な酸味が心地よく、ハニーな感じも華やかです。

プリエトピクードをここから飲み比べ
特長をいたしたロゼは、
薔薇のような香りと苺のような味わい、
それが辛口できりりしまっています。
<Vino Rosado ロゼ>
ヴィリャセサン・モレンドレス

ここから赤5種類飲み比べ

<Vino Tinto 赤>
スペイン在来品種のエース
Tempranillo100%マール・デ・カスティーリャ・ティント
でQue es Espana スペインの基礎の味を感じていただいてから

プリエトピクード100%の
デーサ・デ・ヴィリャセサンとの飲み比べ

樽熟成6か月にメンシア、テンプラニージョをあわせた
まろやかな
ヴィリャセサン・セイスメセス

樽熟成12か月
ヴィリャセサン・ドセメセス

そして2006年
Galioガリオ
スパイシーであり熟した果実感、プラム感もあり
芳醇です。

これだけ飲めば
最後は
みんなとーてもいい感じな土曜の夜でした。

Leonの郷土料理メニュー
1.ピンチョス ブルゴスのMorcillaと自家製チーズ

中世からのスペイン伝統緑り
2.コッシード
a.Sopa スープ
このスープが好評でした。
素材のみを感じていただく
このスープの評価があると甲斐があります。

b.Garbanzo ガルバンソ豆の煮込み
c.Carnes y Cerdos y Verduras 牛、スペアリブと野菜の煮込み

3.自家製セルドパテとブロッコリーのアロス

4.パスタとサルチチョンのトルティージャ
大盛況で

主催者冥利につきました。

素晴らしい方々との時間

幸せでした。

 



 





* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

TOPページへ

前のイベント


次のFIESTAへ

* * *
前のFIESTAへ