MACHA con ZASパーティー2011( *2011.4/9) | |
仲良くさせていただいている ZAS石川さんと一緒にZAS社のワイン&チーズの会を マチャのお客様と楽しみました。
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今日のマリアージュは、
1●Jerez.ManzanillaMariaCristina(シェリー酒;マンサニージャ)
★Queso Manchego(ラ・マンチャ、スペインを代表する羊乳ハード系チーズ) 2●Cerron Anon Crianza(リオハ;Tempranillo80,Garnacha10,Mazuelo y Graciano10) ★MAHON(バレアレス諸島メノルカ島 牛乳) 3●CaN'Estruc Tinto(カタルーニャ;CaberS80,Garnacha15,Mer y Tempranillo5)
4●Protos Roble(リベラ・デル・ドウエロ、Tinta del Pais100%) ★IBORES(エストレマデウラ州;山羊乳) 5●Liberalia Cuatro(トロ、Tinta de Toro 100%) ★IDIAZABAL(バスク州、羊乳) 春野菜とあさりのパエリヤ 6●MdO Mocato de Ochoa(ナバラ、Moscatel ) ★Membrillo(マルメロのジャム) |
こちらは 心地よい白い花、フレッシュで軽快。果実、ボリューム感あり。 ★Queso Manchego 甘さとフルティーさ、ナッティーであり乾いた感、干し草、塩味&辛み ●La Rioja Bodegas Olarra Cerron Anon Crianza(T、M、GNO) Logronoにあるクラシカルなリオハワイン。アタックが滑らかで余韻も長いワイン果実味がボリューミー ★バレアレス諸島メノルカ島 牛のMAHON港の名前。スペインNo2チーズ。塩気も十分ありなので ふかした北海道男爵新じゃが芋に牛MAHONを摺ってピザ風に出す、アクセントにブラバソース実はちょっと羊入り。 ●Catalunya CaN'Estruc Tinto(Cab,Gar,Mer,T) 力強いタンニンとボリューム。 ★Castilla y LeonValdeon深い谷の名前(牛+山羊のブルーチーズ)楓の葉につつんで1か月熟成 ;青カビ、程良い塩味とクリーミーなバター香の甘み。苦味である酸味と旨み。と春キャベツと新人参をつけあわせに豚肉を焼いたものバルデオンソース ●Ribera del Duero Bodegas Protos Protos Roble (T)アメリカンオーク5カ月、大西洋の影響 赤い果実系のデリケートなアロマ、熟した豊かなフルーツの香りが口の中に広がります。 ★IDIAZABALVasco村の名前。濃厚な風味と軽いぴりぴりしか辛み。 ●ToroLiberalia Cuatro 樹齢60−70年のT100% 1月6日ReyesMagosがバックスの誕生日葡萄が発酵を終えてワインが澄んだ時、神に祝福されてワインになり始めた日。 ★IBORESエストレマデウラ州山羊乳 ほのかなスモーク臭、ハニー、ナッティー。爽やかな酸味とピリッと感。 春野菜とあさりのパエリヤ 沖縄産いんげん、春ソラマメ、新たまねぎと旬の三河湾のアサリたっぷりのパエリヤ ●Navarra Bodegas Ochoa MdO Mocato de Ochoa 5.5% 爽やかな甘さ、繊細な微発泡、白い薔薇や柑橘系の香りが華やか ★Membrillo(マルメロ花梨の1種で食物繊維ペクチン(コレストロール低下、整腸)と消炎効果で ![]() |
皆さまお待ちかねのお米料理 春野菜のパエリヤ 春野菜たっぷりとアサリで 人数より多めの32人分炊きあげました。 |
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皆さま 楽しい時間を共有させていただいて ありがとうございます。 5月14日またお会いしましょう。 ご希望の方は taki66@hotmail.comまで |
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