スペインバルに入ったら
 

先ずは飲み物を頼もう!

やっぱり最初は泡。泡党のエレガントな人はカバ(スパニッシュ・シャンパン)でしょう。
Oiga!Una copa de CAVA,por favor!「すいません、カバを1杯!」

グラスカバ、Segura viuda Brut Reseva(セグ-ラ・ビュ-ダ)フルーティーな香りが泡で堪能。
⇒またセグ-ラは、レセルバの規定をこえる3年間の熟成(並のシャンパーニュは1年半ぐらいも多い)によりほのかな酵母の香りと繊細な酸があり泡もクリーミー

ボトルならその他

●辛口のお薦めはMasach Brut(ジョセフ・マサックス)。しっかりした味わいに余韻も秀逸なカバです。

●Marques de Gelida(ゲリダ)は、さわやかさと繊細さがウリ。

●定番はCodrniu Clasico(コドルニュ-)、程よい辛口さと華やかな泡が素敵。

スペインのスパークリング・ワイン「CAVA」は、フランスのシャンパン
と同様で伝統的製法:Methode Champenoiseを取っている。

おつまみは、カバにあわせて
マッシュル-ムのオイル煮に、スペインチ-ズの盛り合わせ、ム-ル貝の白ワイン蒸
かな。
Cuando puedas,Aqui Champinion ajillo y Queso variados y Mejillones,por favor.

マッシュル-ムとにんにくのハ-モニ-にスペインチ-ズ。チ-ズは山羊のブル-Valdeonに羊のマンチェゴ、牛のティ-ジャもミルキ-で最高。
カバにやっぱありム-ルも合うよね。




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