スペインバルに入ったら | |
先ずは飲み物を頼もう! ドライなテイストにエストレな香りが魅力。 ●黒系ビ-ルがお好きな方は断然Voll Damm(ヴォル・ダム)、 |
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ビ-ルが来た。よし乾杯だ。 Salud!サル- おつまみは、セルベッサにあわせて やっぱりハモン・セラ-ノあとはスパニッシュ・スペアリブに イベリコ豚チョリソ-もいいけど肉ばっかりだな 小海老のピルピルにしよう。 Cuando puedas,Aqui Jamon Serrano y Barbacoa Espana y Gambas al pilpil,por favor. スペインの生ハムは、肉の味がポイント。
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さて次はワインに行くかな。しっかりめにするかフル-ティ-でいくか。 リオハにしよう。「リオハのお薦めを!」 Deme vino tinto de Rioja recomendable,por favor. Riojaらしい柔らかな香りのリオハボルドン・クリアンサをどうぞ。 少し注いでみるキレイな色だね。ほんとだ香りもふわっとしてるね。 これにあわせてム-ル貝の白ワイン蒸しとトルティ-ジャ・デ・パタタでもつまむか。 NEW ム-ル貝の白ワイン蒸しこれからの春・夏はにんにく・唐辛子でパンチを利かせてます。 辛口の白ワインと最高ですよ。 |
リオハは、世界の古典的な赤ワインの産地であり、特選のDOCを有する唯一の産地です。産出地域はエブロ川下流から上流に沿って温暖なリオハ・バハ、涼しいリオハ・アラベサ、リオハ・アルタの3つに分けられています。 熟成期間による赤ワインの分類 【グラン・レセルバ】 樽熟成:最低24ヶ月、瓶熟成:最低36ヶ月、合計:最低60ヶ月 (特に収穫が良い年代の長期熟成可能と判断された葡萄からのみ作られる) 【レセルバ】 樽熟成:最低12ヶ月、瓶熟成:残りの期間、合計:最低36ヶ月 【クリアンサ】 樽熟成:最低6ヶ月(リオハでは12ヶ月)、瓶熟成:残りの期間、合計:最低12ヶ月 ラ・マンチャ、リベラデルデュエロ、レオンなど各地域の気候にあわせた特色が ワインの味にでて楽しいです。 |
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