先月に続いて浜松茂でランチとしました。
先週予約していましたが雪のため延期。
今日になりました。

なんとなく正月らしい雰囲気です。
次の週には高松宮さま?が来られるんだとか。
ほんと?

今回は浮いたイスの席でした。
年寄り向きの席にしてくれた?
でも、あたしゃ畳の上のほうが
いいなぁ。
|

まず柿酢と鮭のマリネから

続いて
イカ、カンパチ?などの造り。
タイみたいな魚の昆布締め。

そして、メインの松花堂。
お正月バージョンだそうで紅白づくしなのだそうです。
それぞれに味はしっかりしているんだけど、アッシにはしっかりし過ぎ。
もう少しサッパリした味の方が好きだなぁ。

最後はデザート。
この後、ゴマのアイスクリーム。
もう、この頃になるとおなかはイッパイだし、味がしっかりしているので食べ物は見るのもいやって感じです。
私は京都の松花堂弁当のほうが合っているようです。
以上、お正月バージョンの浜松茂でした。