やもめの食事はどうしてもバランスがとれないから苦労します

みなさんはどうしてるんでしょうか

自炊してる人、外で食べる人、コンビニ弁当の人または恋人に作ってもらえる人

いろいろだと思いますが、それでも偏りがちになってしまいます

その上酒とたばこをやる人は余計にバランスを悪くしています

僕も自炊をしているんですが、酒、たばこのおかげでビタミン不足と思われます

でもなかなかやもめ暮らしではそこまではカバー出来ないのが現状ですが

なるべく食事には気を付けようと頑張っています。

そこで簡単レシピを紹介します

  その一   

ジャガイモ  堅めに湯掻く

ピーマン   好きなように切る

ベーコン   好きなように切る

少し熱したフライパンに、バターを入れるベーコン・ピーマン・ジャガイモの順番に炒め 塩・こしょうする。最後に、しょうゆを入れる・・・味は、好みがあるので、適量としときます。お酒のあてにもなりますよ

その二

シーチキン・しいたけ・ねぎ    

 1・ シーチキンに、塩・こしょうして、ねぎを小口切りにする

 2・ 1に、マヨネーズを入れて混ぜる 

 3.へたを取ったしいたけに、2を適当にのせる

 4・トースターで、10分ぐらい焼いて出来あがり 

 ポン酢で食べるとおいしいよ〜

その三

玉子丼 (市販の液体希釈つゆ・たまご・たまねぎ)

1・どんぶり鍋に希釈つゆを入れ火にかける

2・1にたまねぎを入れひと煮立ちする

3・ときたまごを回し入れして半熟状になればごはんの上にのせて出来上がり

あと具をかしわ、とんかつ(お惣菜)にすれば親子丼、カツ丼に早変わりします

 

時間の余裕があったらぜひ試してみてください。

ほかにも、これはっと思うのがあれば教えてください