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リオハ・ボルドン
クリアンサ
輝きのある濃いルビー色で、ブドウの品種に由来する香りをかすかに残しながらも、熟成の上品な香りがする。味わい深く、複雑な味で、余韻も長く続く。
ブレンド;
<テンプラニ-ジョ75%>
<ガルナチャ25%>
Casa de Machaメニュ-とのマッチング;
タコのガリシア風、豚肉とトマトのシェリ-酒煮込み
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\2,310
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リオハ・ボルドン
グラン・レゼルバ
優雅な赤ワインといえば、
リオハボルドンのグランレゼルバ。
1杯目に感じたボルドンの香りを確かめるためにもう1杯。口の中に広がる壮麗な味わいに1杯目に感じた戻り香がかさなる。
チ-ズを堪能し、また1杯。
目を閉じると最高の時を過ごしてきたこのワインに自分を重ねてこのひと時を。
当り年のさらに選別した、テンプラニージョ種、ガルナチャ種、マスエロ種の3種のブドウ互いの良い所をうまく引き出した逸品。
熟成は、アメリカ樫の樽の中で行われ、澱ひきは伝統的な方法で
5ヵ月毎に行われる。さらに、その後、ボルドータイプの瓶の中で50ヶ月を過ごす
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\5,250 |
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ディアマンテ・セミ
白ワイン
地中海を代表する歴史ある甘口ワインのベストセラ-。
ベトつかないスッキリとした上品な甘さとフレグランスが絶妙。
ブレンド;
<ビウラ><マルバシア>
Casa de Machaメニュ-とのマッチング;
ゆで卵の詰め物、じゃが芋と海老のピンチョス
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\2205
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ディアマンテ・セコ
白ワイン
水々しい果実を感じる白ワイン。ご家庭でほうれん草の胡麻和えやタイ・スズキのお刺身などの和食と合います。紀州梅とセコといただけば貴方だけの世界です。 ブレンド;
<ビウラ50%><マルバシア50%>
Casa de Machaメニュ-とのマッチング;
マッシュル-ムのにんにくオリ-ブ、小いわしの酢漬け
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\2,205 |
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ビニャ・ソレダー
白ワイン
フレッシュで喉ごしはさわやかである。かにの塩茹でたらちり、あらゆる鍋料理に合います。
ブレンド;
<ビウラ90%><マルバシア10%>
Casa de Machaメニュ-とのマッチング;
たこの自家製アリオリソ-ス和え、エビのピルピル
カタプラ-ナ鍋
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\2310
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ディアマンテ・ティント
赤ワイン
タンニン好きニハたまらないこの赤は、味の奥行きが深く、羊・鴨などの肉料理のうまさを引き出します。またお食事を済ませた後、チ-ズや生ハムを片手にこのディアマンテをゆっくり味わうのは、いかがでしょうか?
Casa de Machaメニュ-とのマッチング;
トレベレス産ハモンセラ-ノ、イベリコ豚チョリソ-、スペインパン
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\2205 |
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<お奨め>リオハ・ボルドン
レゼルバ
レンガ色っぽいルビー色で、きらきらとする輝きは大変美しい。口に含むと味わい深く、広がりがある。戻り香は大変上品である。焼いた肉によくあう。ふくやかな柔かさをもったワインです。
ブレンド;
<テンプラニージョ90%>
<ガルナチャ10%> |
\3,465 |