2011Fiesta Vol.6 カタルーニャ州パーティー*2011.8.20 |
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夏といえばカバ
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面積は関東地方と同じ32,000平方KM。 第一言語がカタラン、第二が標準語。 公立の小中ではカタラン語だけで授業しています。 カタルーニャの旗は山吹色に赤の4本線はバルセロナ伯爵家の紋章で1000年の歴史、 スペイン国旗は300年前にこのカタルーニャの旗を範にして作ったとの話もあり フラメンコよりもルンバな地域性 |
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Menu de Catalan
@Monegal Cerda Brut で乾杯
・カタルーニャから空輸された羊乳
超フレッシュチーズとメンブリージャ
ERovel`Semi Seco
ARovel 's Brut Reserva
BRovellats Rose Brut Reserva
・お茄子のカダケス
Berenjenas de Cadaques
アンチョビの産地であり、
CRovellats Brut Imperial
・若鶏のカタルーニャ風煮込み
Pollo a la catalana
DTrello Brut Nature
・夏野菜とフィデオのタラゴナ風煮込み
Farro de Tarragona |
La Lista de CAVA
・若鶏のカタルーニャ風煮込み Rovellatsのハイライトは
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Torello Brut Nature しめはTorello Brut Nature。 ペネデスに14世紀より存在しているトレジョは一貫して家族経営のボデガ。 当時はワインの造り手でした。 葡萄園は肥沃なカン・マルティ・葡萄園(110ha) 敷地内にはカン・マルティ・ダレイ、カン・マルティ・ラ・バィシャ という2つの中世の面影を残す農家屋もあります。 ワイン造りは丁寧に各品種の最適な成熟度に合わせて 手摘みされ優しく1度圧搾します。 ステンレスタンクでの醗酵後、 瓶内二次醗酵されますがボデガの地下倉で 最低30ヶ月の熟成 この熟成がクリーミーできめ細やかな泡と味と質を豊かに表現。 トレジョの土壌は砂利のようであり このBrut Natureの葡萄木は 樹齢45年以上は地底奥底まで根を張っています。 リキュール添加をせずにドライに仕上げたBrut Nature。 手摘みのマカベオ、チャレロ、パレリャーダを使用し瓶熟成4年を施した逸品の中の逸品。 まさに締めにふさわしいカバで、 夏の終わり8月20日の夜を終えました。 |
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