ティーポット |
おいしい紅茶をいれるには、茶葉をじっくり蒸らさなくてはいけません。
丸型のほうがジャンピングが起きやすく紅茶のエキスが十分に引き出せます。 |
ティーカップ |
口当たりの良い薄手の方が繊細な風味を味わうのに良いです。それと水色を美しく見せるとともに香りが豊かに広がるようにカップの直径が大きく浅い方がいいです |
ティースプーン |
コーヒースプーンよりひと回り大きく、BOPの茶葉を山盛りにすくうと約3グラムになりメジャースプーンとしても使われます。 |
ミルクピッチャー |
ミルクティーには欠かせませんね。150〜200M入る大きいのがいいです。 |
シュガーポット |
ティーポット・ミルクピッチャーとお揃いにすると、おしゃれで素敵ですよ。 |
ストレーナー |
いろんな形が出回っているので、いくつか揃えて使い分けると楽しいです。 |
砂時計 |
おいしい紅茶は、蒸らし時間も大切なポイント。 |
ホットウォータージャグ |
お湯差しのことで濃すぎた紅茶を薄めるのに使います。保温性の高い小型の魔法瓶でもいいです。ティーポットのひと回り小さいのを使うことが多いです。 |