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ダイエット中の停滞期をどのように打破するか ダイエットをはじめ1週間から4週間ぐらいは、効果が実感できるような変化があります。また、有酸素運動もこの期間効果が実感できます。しかし、5週目ぐらいからだんだん効果が分からなくなってしまいます。 多くのダイエット方法は、停滞期として気長にダイエットすることを勧めてします。 この時期を乗り切るためには、栄養の知識が必要となってきます。 まずカロリー計算をして記録をとり、栄養の摂取量を把握しましょう。 一日必要カロリーが2000kcalの人であれば1500kcal程度の25%程度カロリーをカットします。 また、各栄養素の割合を炭水化物55%、たん白質を35%、脂質を20%の割合にします。この食事方法を一周間程度行なった後、摂取カロリーを100kcalづつ上下させます。 1から4週 1200kcal 5週 1500kcal 6 週 1600kcal 7 週 1400kcal 8 週 1600kcal のように意図的に摂取カロリーに変化を加えます。 体重が落ち始めたら9週目から1200kcalのダイエットを行ないます。 この方法は、アスリートが用いる方法です。 また、カロリー計算の他、グリセミック指数も勉強するといいと思います。 グリセミック指数は、一定量の炭水化物(糖質)を含む食品を食べたあと2時間の血糖上昇反応を示す指数です。 ブドウ糖の場合を100として、それに対する相対的な比で示されます。 ブドウ糖100 はちみつ87 コーンフレーク80 米72 じゃがいも70 パン69 チョコレート68 バナナ62 りんご39 グリセミック指数の低いもの選んでメニューを作って下さい。 しかし、この数値を見てりんごダイエットなんて考えないでください。あくまでもバランス良く食べることをお勧めします。 りんごは、栄養が貧弱な食物です。
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