* * * * Haroアロ* * * * |
2009.1/6-9 アロ リオハ地方のエブロ川上流にあるHARO。 古くからリオハ内、フランス。ブルドーなどとつながる鉄道の便がよく ワインの街として発展してきました。 スペインが誇るリオハその中でも代表的なワイナリーが揃います。 標高が高く大陸性の気候で、雨・雪も多いです。 |
バスクBilbaoからAuntobus で1時間Haroに到着。 雪降る中バス停に到着、ホテルへの道を聞いたが 街一番のホテルらしく、歩いて5分簡単に見つけられた。 おーー。パラドール並のいいホテルだ。 やはり宿泊がいいと、ちょっといい気持ちになります。 交渉上も飛行機は安くてもホテルはそれなりの所を選ぶ。 仕事の相手だと特に気を使います |
Haroのバルは、大小にかかわらずワインの品ぞろえが豊富だ。 Crianzaを中心にいろいろチョイスできる。 リオハの料理はこの地域で栽培された新鮮な野菜、その他豊富な食材で作られる。 やはりワインの産地、美味しい葡萄ができる土壌、その他野菜も美味しい。 じゃが芋、パプリカ、ズッキーニ、トマト、オニオン。 そして子羊も好んで食べられる |
研修中のレシピ開発は、先ずはいいBAR,Restaurantesを目効きして、 たくさんたくさん試す。そこで組み合わせや調理方法などイメージして これだと思った店では厨房に入れてもらいと頼む。 この6年アンダルシア、カタルーニャ、ガリシア、レオン、バスクでやってきた そして今年リオハでも最高だと思えるところに出会えた。 翌昼厨房でリオハ料理を教えてもらえることに。 |
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丁寧に優しく作っていた。 リオハ料理は、本当にきれいな味だ。 素材をすごく感じることができる。 我々カサ・デ・マチャ標ぼうしてきた「毎日食べれるスペイン料理」が まさにここにある。 ありがとう。 Don Juan あなたの思いに見合うよう努力していきます。 |
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