参考文献
「食品・栄養・食事療法事典」L.Kathleen 他48名 著 /日本語監修:木村修一・香川靖雄 (産調出版)
「健康・栄養 -知っておきたい基礎知識-」 独立行政法人 国立健康・栄養研究所 (第一出版)
「健康・栄誉食品事典(2006−2007 改訂新版)」 奥田拓道 監修 (東洋医学舎)
「ビタミンサバイバル」 牧瀬忠廣 著 (ビジネス社)
「酸化ストレスから身体を守る」 嵯峨井勝 著 (岩波書店)
「放射能に負けない身体の作り方」 土井里紗 著 (光文社新書)
「ビタミン・ミネラル・植物栄養素の最新情報」 平畑徹幸 著 (素朴社)
「ビタミンCとかぜ, インフルエンザ」 ライナス・ポーリング 著, 村田晃 訳(共立出版)
「ガンはビタミンで治る」 ケダール・N・プラサド 著、 今村光一 訳 (経済界)
「ワイル博士の医食同源」 アンドルー・ワイル, 上野圭一 訳 (角川書店)
「アンチオキシダントミラクル」 レスター・パッカー, 井上正康 訳 (講談社サイエンティフィク)
「ビタミンバイブル」 アールミンデル 著, 丸元淑生 訳 (小学館)
「奇跡の脳をつくる食事とサプリメント」 ジーン・カーパー 著, 丸元淑生 訳 (角川春樹事務所)
「アンチオキシダントミラクル」 レスター・パッカー 著, 井上正康 訳(講談社)
「ガンは栄養療法で治る」 パトリック・クイリン著, 今村光一 訳 (中央アート出版)