本サイトは、特定メーカーの健康食品を推奨・広告する意図は微塵もございません。  home 
 栄養素・食品データ【ビタミン】 
ビタミンT
2013.06.03 (Mon) 10:50
【性質・事実】
血小板の凝集を助けて、血液を凝固させること以外、
殆どわかっていない。
【所要量】
規定無し
【上限】
規定無し
【働き】
血液凝固作用に関わる。
【供給源】
卵黄、ごま
【欠乏症】
不明
【毒性・過剰症】
不明
【サプリメント】
無し
【他の栄養素との関係】
不明
【注意事項】
不明
【備考・補足事項】
参考文献
「ビタミンバイブル」 アールミンデル 著, 丸元淑生 訳 (小学館)
◆ 各種ビタミン
ビタミンA (レチノイド)
ビタミンB1 (チアミン)
ビタミンB2 (リボフラビン)
ビタミンB3 (ナイアシン)
ビタミンB5 (パントテン酸)
ビタミンB6 (ピリドキシン)
ビタミンB8 (イノシトール)
ビタミンB9 (葉酸)
ビタミンB12 (コバラミン)
ビタミンC (アスコルビン酸)
ビタミンD (カルシフェロール)
ビタミンE (トコフェロール)
ビタミンF (不飽和脂肪酸)
ビタミンH (ビオチン)
ビタミンK (フィロキシン)
ビタミンP (フラボノール類)
ビタミンT
ビタミンU
コリン
PABA (パラアミノ安息香酸)